Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

30.10.2019 09:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Магомедэмин Гаджиев ознакомился с положением дел со строительством водопровода Кичи-Гамри – Утамыш

Источник: Пресс служба Управления сельского хозяйства Каякентского района

В рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг и на период до 2020 года» начато строительство водопровода Кичи-Гамри – Утамыш для подачи питьевой воды в село Утамыш Каякентского района, в села Гамри и Маммаул Сергокалинского района, со сметной стоимостью 155 млн. рублей, где проживает 5900 человек.

В рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг и на период до 2020 года» начато строительство водопровода Кичи-Гамри – Утамыш для подачи питьевой воды в село Утамыш Каякентского района, в села Гамри и Маммаул Сергокалинского района, со сметной стоимостью 155 млн. рублей, где проживает 5900 человек. Строительством водопровода занималась подрядная организация ООО «АГС Строй» и выполнило работу на сумму 13 млн. рублей, что составляет 8% от сметной стоимости проекта. Этой организацией построен каптаж источника воды, проложена железная труба длиной 4200 метров, пластиковая труба 10400 метров, установлены колодцы по всей линии водопровода. Согласно программе финансирование строительства планировалось в размере 80% из бюджета РФ и 20% из бюджета РД. С начала 2016 года из – за отсутствия финансирования строительство водопровода приостановлено.

Глава района Магомедэмин Гаджиев в сопровождении начальника Управления сельского хозяйства Бийболата Исмаилова, помощника главы администрации Ибрагима Магомедова, старшего по ТОРМу МРИ ФНС РФ по Каякентскому району №14 по РД Магомеда Эльдерханова, директора ГУП «Утамышский» Арсланали Ибрагимова и главы села Джамалутдина Алиева с выездом на место изучили положение дел со строительством водопровода Кичи-Гамри – Утамыш для подачи питьевой воды в село Утамыш.

«Строительство водопровода, столь важного для сельчан нужно постараться завершить. Я знаю, что срок ФЦП заканчивается 2020 году, и я включу все свои ресурсы и возможности для завершения данного объекта», — выразил Магомедэмин Гаджиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84