Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

16.08.2017 09:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каякентский район принял участие в конкурсе Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД

Источник: Комитет молодежи и туризма администрации МР "Каякентский район"

Сетевое издание 

"Телеграмма"

Туристическую привлекательность Каякентского района презентовали представители Комитета по делам молодежи и туризма администрации МР «Каякентский район» Марат Магомедов и Шамиль Пашуков.

В территориальных округах Республики Дагестан проходят соревнования, в рамках конкурса минтуризма Дагестана «На лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях РД». Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, для оценки туристической привлекательности территорий, в конкурсную комиссию включило полномочных Представителей Главы Дагестана в четырех территориальных округах, депутатов НС РД, представителей минприроды Дагестана, агентства по предпринимательству РД, минпечати РД, минстроя РД, минэкономики РД, минкультуры РД, ученых и общественных деятелей, туроператоров Дагестана.

Конкурсная комиссия центрального территориального округа заседала в конференц-зале администрации города Каспийск. На конкурс презентации представили Буйнакский, Кумторкалинский, Сергокалинский, Кизилюртовский, Карабудахкентский, Каякентский районы и города Буйнакск, Избербаш и Каспийск.

Туристическую привлекательность Каякентского района презентовали представители Комитета по делам молодежи и туризма администрации МР «Каякентский район» Марат Магомедов и Шамиль Пашуков.

Комиссия, которую возглавляет министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова отметила слабую работу всех муниципальных образований центрального территориального округа в направлении разработки новых туристических маршрутов.

«Туризм – это не социальный, а экономический блок, который, в перспективе, принесет немаленькие доходы муниципалитету, Этой сфере большое внимание сегодня уделяют на федеральном уровне, Глава Республики Дагестан обозначил туризм приоритетным направлением развития региона, потому, с вашей стороны, на местах, нужно сделать все, чтобы привлечь туриста на вашу территорию, заставить отдыхающих оставить свои деньги у вас в муниципалитете», — отметила Закавова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28