Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

20.06.2017 09:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев провел заседание Совета глав сельских поселений.

Источник: Пресс-служба администрации МР "Каякентский район"

Сетевое издание 

"Телеграмма"

19 июня Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев провел заседание Совета глав сельских поселений

На заседании приняли участие прокурор Каякентского района Джабраил Макашерипов, заместители главы администрации, начальники ряда отделов, представители ФНС и МФЦ, главы сельских поселений.

На заседании были обсуждены вопросы: «Обеспечение выполнения плановых заданий по имущественным налогам за первое полугодие 2017 года», «Инвентаризация земельных участков для уточнения и устранения имеющихся ошибок в базе данных ГКН с целью определения налогового потенциала на 2018 год, соответствующего действительным значениям».

По обсуждению данных вопросов Магомедэмин Гаджиев рекомендовал продолжить реализацию мер, направленных на обеспечение сбалансированности бюджетной системы, работу по наращиванию налоговой базы, оказывать сельским администрациям методическую помощь в части управления муниципальными финансами, в целях информирования населения о соответствующих бюджетах, планируемых и достигнутых результатах использования бюджетных средств освещать на информационных ресурсах района. Главам сельских поселений были разосланы письма о рассмотрении вопроса поступления налоговых платежей в местный бюджет, а также вопросы инициирования отставки глав сельских поселений, в случае не выполнения плана по сбору налогов.

«Налоговая политика руководства района направлена на безусловное выполнение доведенных плановых заданий. Важнейшей задачей налоговой политики является не только расширение налогооблагаемой базы, но и совершенствование механизма повышения уровня уплаты налогов и сборов. Уполномоченными администрации для разъяснительной работы с населением, являющимися потенциальными плательщиками налогов проводились выездные совещания во всех сельских поселениях, стараясь довести до каждого жителя, что прежде всего местные налоги являются одним из

источников формирования бюджетов территории и, что, именно, эти суммы напрямую доходят до местных жителей конкретных поселений»,- указал глава района.

Главы сельских поселений в своих выступлениях на заседании отметили, что на поступления местных налогов влияют как объективные причины (низкая установленная стоимость объектов недвижимости, невысокая кадастровая стоимость земель в ряде поселений, большое количество льготников-пенсионеров по налогу на имущество физических лиц), так и субъективные причины (зачастую в налоговой инспекции отсутствуют актуальные сведения о собственниках имущества, в том числе после наследования, отсутствие кадастровой стоимости земельных участков и т.д.).

Прокурор района Джабраил Макашерипов выступил и ответил на многочисленные вопросы участников заседания.

На заседании также были рассмотрены вопросы: о внесении изменений в Уставы, ЖКХ, подписке на периодические издания на 2 полугодие, работе официальных сайтов МО (глава района дал поручение, подготовить положение для проведения конкурса на лучший сайт МО), установке в населенных пунктах аншлагов (указателей) с наименованиями улиц номерами домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71