Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

Уже много лет Абдулвагаб Яхьяевич Папалашев оказывает спонсорскую помощь образовательным учреждениям Каякентского района.

Сетевое издание

"Телеграмма"

Глава администрации Каякентского района выражает огромную благодарность Абдулвагабу Яхьяевичу, за внимание жителям и подрастающему поколению района.

Уже много лет выпускник Новокаякентской школы Каякентского района, генеральный директор ОАО « Завод имени М. Гаджиева» Абдулвагаб Яхьяевич Папалашев оказывает спонсорскую помощь образовательным учреждениям Каякентского района . На днях он снова неожиданно приехал в район, посетил Новокаякентскую школу и подарил родной школе 5 комплектов ученических компьютеров, а Первомайской школе №1 « Имени Героя Советского Союза С.Курбанова» подарил токарный станок, привёз в подарок ноутбук Меджидовой Эльвире, ученице Башлыкентской школы «имени Ш.Г.Шахбанова», победительнице конкурса « Человек года Каякентского района 2016», в номинации « Ученик года». Ранее Абдулвагаб Яхьяевич подарил Каякентской районной ДЮСШ спортивный инвентарь на сумму более 200 тысяч рублей. И это далеко не полный перечень благотворительной помощи оказываемой Абдулвагабом Папалашевым району.

Папалашов Абдулвагаб Яхьяевич родился 1 января 1947 года в селении Губден Ленинского района ДАССР. С 1954 по 1962 годы обучался в Новокаякентской школе. Абдулвагаб Яхьяевич в 1966 году окончил Дагестанский механический техникум по специальности техник-механик, а 1979 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана по специальности инженер-механик. Свой трудовой путь Папалашов А.Я. начал в 1966 году на заводе имени М.Гаджиева, слесарем ремонтником. В 1979 году его назначили начальником участка станков с ЧПУ в механосборочном цехе. В 1982 году Папалашова А.Я. направили в г. Избербаш, на радиозавод, главным технологом, а в 1983 году назначили главным инженером. В 1988 году Абдулвагаб Яхьяевич вернулся на завод им. М.Гаджиева и был избран директором. После преобразования завода имени М.Гаджиева в Открытое Акционерное Общество «Завод им. Гаджиева» с января 1993 года и по настоящее время работает генеральным директором ОАО «Завод им. Гаджиева». Папалашов Абдулвагаб Яхьяевич избирался народным депутатом ДАССР (1990-1995 гг), является членом Совета директоров промышленных предприятий РД, членом комиссии по государственным наградам РД, председателем комиссии Общественной палаты РД по вопросам развития и охраны окружающей среды, членом президиума.

Пресс — служба администарции

МР "Каякентский район"