Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

19.10.2017 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каякентском районе восстановили сообщение поезда-электрички Махачкала-Дербент с микрорайоном «РББ»

Источник: Пресс-служба администрации МР "Каякентский район"

2016 году руководство Республики Дагестан и Северо-Кавказской железной дороги, а также министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана и Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании провели оптимизацию пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении.

2016 году руководство Республики Дагестан и Северо-Кавказской железной дороги, а также министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана и Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании провели оптимизацию пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении.

Более семи месяцев в микрорайоне «РББ» из-за этого люди ждали электрички Махачкала – Дербент.

Инициативная группа жителей микрорайона «РББ» селения Новокаякент обратилась с заявлением, что поезд-электричка «Махачкала – Дербент» не останавливается в последнее время в их микрорайоне, и связи с этим у них нет возможности поехать в город. Вопрос будет решаться положительно, обещал на приеме граждан 10 июля 2017 года Глава района Магомедэмин Гаджиев.

После долгих переговоров Главы района с руководством Республики Дагестан и Руководством Махачкалинского филиала Ростовских железных дорог, вопрос был решен. Далее по поручению Магомедэмина Гаджиева были выделены железобетонные плиты и другие необходимые материалы для строительства и восстановления прежнего перрона.

Сегодня поезд-электричка Махачкала – Дербент, работает в прежнем режиме.

Жители микрорайона «РББ» высказали слова благодарности в адрес Главы района, районной администрации и других, причастных к этому событию.

«Мы жители микрорайона «РББ» очень сильно страдали из-за отсутствия транспорта, не было надежды поехать и приехать в село, город. Мы обратились к Главе Каякентского района помочь нам с тем, чтобы поезд-электричка Махачкала – Дербент восстановили в прежнем режиме. Куда мы только до этого не писали. После встречи с Магомедэмином Нурутдиновичем у него в кабинете, а после у нас в микрорайоне, у жителей появилась надежда на скорое решение вопроса. Мы тогда поняли и поверили, что этому человеку, всегда можно верить», — выразила Патимат Гасанбекова.

«У нас, сюда автобусы не ходят, единственная надежда была на электричку. С марта этого года, она не останавливалась, и мы чувствовали себя изолированно. Ведь здесь живут школьники, студенты, есть те, которые работают в Новокаякенте, Избербаше, Дербенте, и мы находились безвыходном положении. Для нас поезд-электричка луч солнца и надежда на хорошее будущее. Спасибо Главе района за все и всем, кто приложил усилия для того, чтобы поезд-электричка Махачкала – Дербент останавливается в нашем микрорайоне», — сказала жительница микрорайона «РББ» Патимат Расулова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110