Меню
12+

Сетевое издание "Вестник Каякентского района"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Новые Викри Каякентского района установили новые трансформаторы

Источник: kmr05.ru

Информационный центр Каякентского района "Телеграмма"
Vestikmr.ru

29 декабря, в селе Новые Викри завершают работы по установке и монтажу 2-х  новых трансформаторов работниками Каякентского РЭС.

7 декабря Рамазан Кадиев, пенсионер, уроженец села Новое Викри Каякентского района обратился в Региональную общественную приемную Президента Российской Федерации В.В. Путина к Председателю Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидову с просьбой помочь установить и подключить трансформаторы, приобретенные администрацией «сельсовет Нововикринский», так как перепады напряжения, его низкий уровень в сети приводят к отключениям электроэнергии и выводит из строя бытовую технику.

Глава села Набигулла Магомедов рассказал, что еще в конце 2014 года были закуплены 3 трансформатора, мощностью 400 кв.

«С 1 января 2015 года, вопросы связанные с электроэнергией, были переданы в соответствии ФЗ №131 на уровень муниципальных районов. В связи с чем, в силу Закона сельская администрация не могла установить трансформаторы, а в 2016 году было заключено соглашение о передаче части полномочий сельских администраций в районные администрации. Благодаря районной администрации, которая  перечислила деньги в размере 200 тыс. рублей, стало возможным заключить договор на установку трансформаторов. Хочу поблагодарить главу района Магомедэмина Гаджиева, а также начальника Каякетской РЭС Эльбруса Казбекова, за оперативную установку трансформаторов и подключения к электросетям» — сказал он.

«Третий трансформатор в селе установим после январских праздников. Для этого  потребуется 500 метров высоковольтной линии и 1000 метров СИП — проводки» — сказал Эльбрус Казбеков.

От имени жителей села Рамазан Кадиев поблагодарил лично Хизри Шихсаидова за оперативное реагирование на просьбы простых граждан и пожелал долгих лет жизни, плодотворной работы во благо Дагестана и России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49